Друзья сайта.

Уроки рукоделия

Уроки рукоделия.

Бисероплетение, вышивка крестом, вышивка бисером, вышивка на швейной машинке, вязание и многое другое.

Электрика своими
руками.

Электрика своими руками.

Электрофикация дома, электрические схемы, электросамоделки своими руками.

Пользовательского поиска

Как построить кошкин дом своими руками?

В вашей квартире появился котенок — милый пушистый комочек. Нового члена семьи все дружно окружают заботой и вниманием. Зверек растет, а заодно и растут его шалости. По шторам он легко может забраться до потолка, случается, разыгравшись, свалит со стола и  разобьет хрустальную вазу, а уж о мягкой мебели и говорить не приходится.

Через несколько месяцев на те места, где по утрам котенок точил свои коготки, смотреть без сожаления будет больно. А кто виноват? Вы сами, потому что, решив завести в доме животное, заранее не побеспокоились о его удобствах.Взгляните на наши рисунки. Это самые настоящие домики для кошек.

 

Как видите, места занимают они немного. Кроме спальных мест, здесь предусмотрены вертикальные шесты и горизонтальные площадки на разных уровнях для лазанья и игр — своеобразные кошачьи тренажеры. Не забыты и «точилки» для острых когтей. Выберите себе домик по вкусу и сделайте подарок своему котенку. Уверены, он быстро к нему привыкнет.

Расскажем о том, как выполнить самый трудный из показанных на рисунках. Отличить его просто — у него длинный вертикальный шест. Вам потребуются следующие материалы: черенок от лопаты и несколько кусков фанеры толщиной 6—8 мм. Выпилите из них детали — пол, стены, крышу будущего домика, а заодно и 2—3 горизонтальные полки.

Соединить детали можно различным способом, например, с помощью клея в шип или дюралюминиевых уголков. Конструкция должна быть прочной, на шаткое сооружение котенок залезать не станет. Внутри домика постелите толстую ткань или подкладку от старого пальто. Снаружи домик можно украсить цветной тканью, а шест обкрутите бельевой веревкой.

И еще немного о содержании - полезные советы.

Кошка в доме создаёт не так уж много хлопот. Но кое о чём позаботиться надо.

Во-первых, туалет. Приучить Мурку не пачкать в комнате совсем не трудно. Нужно только пораньше начинать «обучение».
Для горшка используйте пластиковую миску с невысокими краями: кошке легко в неё забираться, да и обзор из миски прекрасный. Только, чур, имейте в виду, что миска должна плотно стоять на полу! Четырёхугольные ёмкости лучше, чем круглые.

Чем наполнить туалетик? Лучше всего—разрезанными пластмассовыми пластинками от коврика, которые обычно покупаются для ванной комнаты. Так вы добьётесь, что животное не испачкается. Можно использовать и бумагу, например, старые газеты — они хорошо впитывают влагу, их легко менять. Если котёнок —новый постоялец в вашем доме, спросите у прежних хозяев, что стелили они.
Хорошо, если у кошки два туалета, причём один —в туалетной комнате. Ведь кое-кто из Мурок приучается ходить в унитаз.

Во-вторых, хотя кошки и считаются самыми чистоплотными из домашних животных, следует соблюдать основные правила гигиены. Нельзя, скажем, надолго оставлять остатки еды, особенно летом. Не ленитесь еженедельно стирать коврики и наволочки из кошачьей постели. Шерсть с ковра и мебели лучше всего прибирать пылесосом. Во время уборки заприте кошку от греха подальше в соседней комнате или на кухне. Иначе она устроит вам маленький скандал —ведь пылесос, увы, не скрипка.

Скажу немножко о купании. Большинство кисок терпеть не может воды. Есть правило: кошку купать, только когда она испачкается. Но это совсем не значит, что ей противопоказано регулярное причесывание гребнями разной частоты (всё зависит от густоты шерсти). Впрочем, следует помнить, что многие кошки спокойно переносят купание, если, конечно, в «детстве» их не напугали водой. При мытье в ванне или раковине положите на дно резиновый коврик, чтобы Мурка не скользила. Купать её лучше всего вдвоём.

Ну и кормление. Тут не так всё просто, но наши рецепты годятся для всех кошек. Собственно, это и не рецепты, ибо каждый владелец избирает свою стратегию питания (тем более с продуктами в наше время  — не проблема). Важно, однако, помнить, что кошки —плотоядные животные, их любимое лакомство— грызуны, которые представляют собой, говоря научным языком, высокоспециализированную смесь мяса и внутренних органов, кожи и шерсти. В домашних условиях мы должны предложить Мурке достойную замену.

В возрасте до трёх месяцев котёнок должен есть 6 раз в день, с трёх до четырёх — 5 раз, с четырёх до пяти —4 раза, с пяти до шести —3 раза. Воду давайте только свежую. Начиная с полугода животное может питаться как взрослая кошка —2—3 раза в день.

Каждый хозяин сам методом проб и ошибок «вычисляет» лучшее меню для своего друга, но запомните: нельзя давать кошке  сырую рыбу и сырую свинину, они могут  вызвать тяжёлую хворобу. Не стоит давать еду прямо из холодильника или с пылу-жару. Кошачью породу обычно представляют как любителей молока. Это далеко не так. Молоко рекомендуется только в период отвыкания от матери, потом оно совершенно не обязательно. Иные кошки в силу ряда причин его просто не переносят.

Теперь о растительных добавках. Травка очень нужна в кошачьем рационе! Очевидно, из-за фолиевой кислоты, которой нет в мясе. Некоторые владельцы видят такой выход из положения: вывести кошку на поводке во двор. Там она сама отыскивает свою травку, как какая-нибудь коза. Но не забывайте о блохах! Лучше, конечно, выращивать огород на... окне. Пшеница и овёс — лучшее лакомство.

Что же касается прогулок, то они, как и купание, необязательны для «квартирной» кошки. Прекрасное место моциона —закрытый сеткой балкон или подоконник. Вот, пожалуй, и всё на этот раз.

Материалы по теме:


Также Вы можете посмотреть другие материалы раздела Хозяин в доме :

Дом для кошки.

Это самые настоящие домики для ...

Столы и скамейки для сада - с металлическим каркасом.

Столы и скамейки - с использованием ...

Солнечная сушилка для яблок, ягод, грибов.

Крышка, боковые и задняя стенки, ...

Клетка для хомячка - своими руками.

Сделать беговое колесо для хомячка ...

Деревянные хлебницы своими руками.

На нашем первом рисунке показана ...

Установка каркасного бассейна. Личный опыт.

Из-за неправильной установки ...

Оригинальная конструкция настольной лампы.

Настольную лампу нетрудно, конечно, ...

Садовые дорожки своими руками.

В любом саду обязательно есть ...

Делаем скворечники,чертежи и описание.

Материалов нам потребуется ...