Это очень простое в приготовлении вкусное блюдо. Готовится оно очень просто и не занимает много времени.
Итак, чтобы приготовить шампиньоны на углях, нам потребуется: свежие шампиньоны, майонез, соль, зелень укропа, смесь душистых перцев (по желанию).
Шампиньоны моем, укладываем в чашу. Затем берем майонез и заправляем наши грибы, солим, перчим по вкусу, добавляем измельчённый укроп. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться . Маринуются грибы быстро, достаточно часа, но если замариновать на ночь, грибы получаются сочнее.
Вот наши шампиньоны готовы, берёмся за дело! Выкладываем грибочки на решётку для барбекю (или используем шампура) и ставим её на подготовленные угли на мангале. Процесс не заставит себя долго ждать!
Сколько жарить шампиньоны на углях.
Время приготовления маринованных шампиньонов на мангале 5- 10 мин. (зависит от кол-ва грибов). Готовые шампиньоны выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Грибочки расходятся на «УРА» под шашлычок на пикнике.
Вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Материалы по теме раздела: " Простые рецепты. Блюда на праздничный стол."