Мясной рулет.
Для приготовления 4 порций мясного рулета нам понадобятся:
500 г фарша, 0,5 стакана молотых сухарей, 1 стакан бульона,1 яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу, 1 головка репчатого лука,петрушка,
Для начинки: 75 г макарон,
2 стол, ложки томатного пюре,
1 головка репчатого лука,1 стол, ложка сливочного масла,
красный перец,
100 г тертого сыра.
Время приготовления - 90 мин.
Калорийность - 350 ккал.
Возьмите 300 г мяса постной говядины (лучше вырезки), нарежьте вдоль волокон тонкими, длинными ломтиками и обжарьте на топленом масле до готовности. Нашинкуйте или натрите на крупной терке 300 г моркови и мелко нарежьте 2 головки репчатого лука.
На смазанный маслом противень уложите на фарш макароны, сверху покройте слоем тертого сыра, а затем тушенным в масле луком и петрушкой, смажьте томатным пюре и посыпьте по вкусу молотым черным перцем.
Теперь соедините края фарша. Рулет смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в хорошо разогретой духовке примерно в течение часа. Время от времени поливайте рулет жидкостью.
Выложите готовый рулет на большое блюдо, предварительно разрезав на порционные куски и украсив свежей зеленью. Подавайте на стол с отварными овощами.
Совет: рулет получится более сочным, если вы будете поливать его растопленным сливочным маслом или вином.
Мясные рулетики с зеленью из куриного мяса..
Для приготовления 3 порций нам понадобятся: 200 г куриной мякоти, 4 куска белого хлеба 1 луковица, 1/4 ст. молока, пучок зелени, соль, черный молотый перец, 250 г отварных макарон, 100 г томатной пасты или соуса, 1 ст. л. растительного масла.
Время приготовления - 30 минут
В каждой порции - 286 ккал
1. Хлеб замочите в молоке на 5 мин. Аккуратно выжмите.
2. Курицу промойте, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
3. Смешайте куриный фарш с хлебом. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Массу вымесите и выложите на салфетку ровным слоем.
4. Зелень сбрызните водой
и мелко порубите. Добавьте 1 ст. л. растит, масла. Перемешайте.
5. Зелень уложите на мясную массу. Сложите рулет так, чтобы один край лег на другой.
6. Выложите рулет в форму для запекания, добавьте 1/8 ст. воды. И запекайте 15 мин при 200°С.
7. Подавайте рулеты с отварными макаронами и томатным соусом.
Материалы по теме раздела: " Простые рецепты. Блюда на праздничный стол."