Мясной рулет. Мясные рулетики с зеленью из куриного мяса.

Мясной рулет.

Для приготовления 4 порций мясного рулета нам понадобятся:

500 г фарша, 0,5 стакана молотых сухарей, 1 стакан бульона,1 яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу, 1  головка репчатого лука,петрушка,

Для начинки: 75 г макарон,
2 стол, ложки томатного пюре,
1 головка репчатого лука,1 стол, ложка сливочного масла,
красный перец,
100 г тертого сыра.

Время приготовления - 90 мин.

Калорийность - 350 ккал.

Возьмите 300 г мяса постной говядины (лучше вырезки), нарежьте вдоль волокон тонкими, длинными ломтиками и обжарьте на топленом масле до готовности. Нашинкуйте или натрите на крупной терке 300 г моркови и мелко нарежьте 2 головки репчатого лука.

На смазанный маслом противень уложите на фарш макароны, сверху покройте слоем тертого сыра, а затем тушенным в масле луком и петрушкой, смажьте томатным пюре и посыпьте по вкусу молотым черным перцем.

Теперь соедините края фарша. Рулет смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в хорошо разогретой духовке примерно в течение часа. Время от времени поливайте рулет жидкостью.

Выложите готовый рулет на большое блюдо, предварительно разрезав на порционные куски и украсив свежей зеленью. Подавайте на стол с отварными овощами.

Совет: рулет получится более сочным, если вы будете поливать его растопленным сливочным маслом или вином.

Мясные рулетики с зеленью из куриного мяса..

Для приготовления 3 порций нам понадобятся: 200  г  куриной  мякоти, 4   куска   белого  хлеба 1 луковица, 1/4 ст. молока, пучок зелени, соль, черный молотый перец, 250 г отварных макарон, 100 г томатной пасты или соуса, 1 ст. л. растительного масла.

Время приготовления - 30 минут

В каждой порции - 286 ккал

1. Хлеб замочите в молоке на 5 мин. Аккуратно выжмите.
2.  Курицу промойте, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
3. Смешайте куриный фарш с хлебом. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Массу вымесите и выложите на салфетку ровным слоем.
4.  Зелень сбрызните водой
и мелко порубите. Добавьте 1 ст. л. растит, масла. Перемешайте.
5. Зелень уложите на мясную массу. Сложите рулет так, чтобы один край лег на другой.
6.  Выложите рулет в форму для запекания, добавьте 1/8 ст. воды. И запекайте 15 мин при 200°С.
7.  Подавайте рулеты с отварными макаронами и томатным соусом.