Салат из маринованных грибов. Салат с крабом и креветками.

Салат из маринованных грибов.

Для приготовления салата на 8 персон нам понадобятся: 

200 г маринованных грибов,
300 г картофеля,
150 г ветчины,
100 г свеклы,
50 г корня сельдерея,
50 г яблок,
100 г майонеза,
3.5 стол, ложки растительного масла,
2 чайн. ложки уксуса, 10 г горчицы,
свежая зелень: петрушка,
укроп, сельдерей,
соль и перец по вкусу.

Время приготовления - 50 мин.

Калорийность - 416 ккал.

Растительное масло, уксус, горчицу выложите в неглубокую посуду, взбейте миксером до образования однородной массы.

Свежую зелень тщательно промойте под струей холодной проточной воды, мелко нашинкуйте острым ножом и добавьте к готовой массе, еще раз все перемешайте. Картофель и свеклу отварите до готовности в большом количестве воды, очистите и нарежьте аккуратными маленькими кубиками.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, затем вместе с ветчиной и маринованными грибами мелко нарежьте. Все составляющие салата переложите в салатницу с высокими стенками, осторожно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом.

Готовый салат перед подачей на стол украсьте веточками свежей зелени: петрушки, укропа, а также кусочками вареного картофеля и свеклы. Можете использовать этот салат как гарнир к мясу.

Совет: маринованные грибы можно заменить свежими шампиньонами, обжарив их на растительном масле.

Салат с крабом и креветками.

Для салата на 6 персон нам понадобятся:

175 г замороженной кукурузы,
3 корня сельдерея,
4 стол, ложки майонеза, 3 стол, ложки сметаны,
1  стол, ложка кетчупа,
2 чайн. ложки лимонного сока, соль и черный перец, 1/2 кочана зеленого салата.
2 банки белого мяса краба, 230 г отварных креветок

Для украшения: дольки лимона,веточки укропа

Время приготовления - 15 мин. 

Калорийность - 295 ккал.

Отварите кукурузу в кипящей воде в течение 5 минут. Слейте и промойте под холодной водой. Переложите в большую миску. Можно также сделать в микроволновой печи.

Для этого положите кукурузу в глубокую тарелку, плотно накройте пленкой и готовьте в микроволновке в течение 5 минут при сильном
нагреве. Перемешайте и дайте остыть.

Можно взять и готовую консервированную кукурузу из банки. Корни сельдерея промойте и мелко нашинкуйте. Перемешайте майонез, томатный кетчуп, лимонный сок и мелко нарезанный укроп. Залейте готовым соусом сельдерей и кукурузу. На тарелке разложите листья китайского салата.

Сверху слоями выложите кукурузу, затем слой крабового мяса и отварных очищенных креветок. Подавайте салат на стол, украсив дольками лимона и веточками укропа или любой другой свежей зеленью -петрушкой, киндзой.

Совет: вы можете взять готовые консервированные очищенные креветки и отварить их буквально в течение 2-3 минут