Небольшой мангал своими руками.

Мангал в наше время можно купить, но хороший мангал стоит не дешево, а дешевый выбросите довольно быстро.

Для изготовления мангала необходимо использовать сталь толщиной не менее 2 мм, ну и увлекаться тоже не стоит (если мангал не стационарный), а то получится неподъёмное корыто. Лучший вариант 3 мм. и не поведет сильно и не прогорит быстро.

Немного о размере.

Размер мангала зависит от длинны шампуров, а шампура могут иметь длину от 30 до 80 см и более. Остановимся на самом приемлемом варианте 60 см, не большой и не маленький шампур.(см фото. 1)

Фото. 1

А теперь для примера рассмотрим конструкцию и размер мангала (представлен на фото 2,3) длинна 0,5 м, ширина 0,4 м, высота 0,23 м. Снизу по периметру просверлены 3 ряда отверстий диаметром 10 мм, 1 см от "пола" ;( см. фото 3) , ну вот и вся конструкция.

 

Фото. 2

Такого небольшого мангала вполне достаточно для приготовления 3-5 кг мяса в один "заход", то есть на одних углях.

Фото. 3

На фото мангал делали на заводе  по заказу, он разборный в домашних условиях без спец. оборудования сделать довольно сложно.Ну, а если будет сварной , то я думаю мясо от этого хуже не будет!

Различные рецепты приготовления шашлыка можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Материалы по теме раздела: " Ваши идеи."