Мангал в наше время можно купить, но хороший мангал стоит не дешево, а дешевый выбросите довольно быстро.
Для изготовления мангала необходимо использовать сталь толщиной не менее 2 мм, ну и увлекаться тоже не стоит (если мангал не стационарный), а то получится неподъёмное корыто. Лучший вариант 3 мм. и не поведет сильно и не прогорит быстро.
Немного о размере.
Размер мангала зависит от длинны шампуров, а шампура могут иметь длину от 30 до 80 см и более. Остановимся на самом приемлемом варианте 60 см, не большой и не маленький шампур.(см фото. 1)
Фото. 1
А теперь для примера рассмотрим конструкцию и размер мангала (представлен на фото 2,3) длинна 0,5 м, ширина 0,4 м, высота 0,23 м. Снизу по периметру просверлены 3 ряда отверстий диаметром 10 мм, 1 см от "пола" ;( см. фото 3) , ну вот и вся конструкция.
Фото. 2
Такого небольшого мангала вполне достаточно для приготовления 3-5 кг мяса в один "заход", то есть на одних углях.
Фото. 3
На фото мангал делали на заводе по заказу, он разборный в домашних условиях без спец. оборудования сделать довольно сложно.Ну, а если будет сварной , то я думаю мясо от этого хуже не будет!
Различные рецепты приготовления шашлыка можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Материалы по теме раздела: " Ваши идеи."